Вы вошли как    Гость   Группа "Гости"  RSS
Пятница, 16.11.2018,
тел. +7701-512-04-16. Адрес: Казахстан, Карагандинская область, Караганда г., Пассажирская ул., 12
                                                     тел. +7777-269-14-33. e-mail:  karturklub@mail.ru      Выход с сайта      
поиск по сайту

Меню сайта

Туристские песни

Фотоальбомы

Видео

Купить авиабилеты

Оплаченная реклама


Сайт существует

Посоветовать другу

Главная » 2011 » Июль » 10 » Темп движения на походах
00:14
Темп движения на походах

Темп движения на подходах диктуется весом рюкзаков, силами группы, крутизной пути. Желательно двигаться единой плотной колонной, выдерживая не слишком высокий, но достаточно напряженный темп. Впереди идет опытный, сильный участник, постоянно следящий за темпом и выбирающий оптимальный путь. Нетрудный при движении по тропам, выбор пути при подходах по моренным грядам и «ухабистым» ледникам осложняется. Во всех случаях лучше сделать небольшой крюк, чем взбираться даже на не очень высокий, но крутой увал, чтобы тут же потерять высоту, спустившись с него. Туристам большого роста лучше, пожалуй, идти сзади, так как менее рослым тяжело приноравливаться к их широкому шагу.

Груз среди участников руководитель распределяет совместно с завхозом. Для этого нужно разделить группу по силам и собственному весу и пропорционально им раздать грузы. Каждый участник знает, как правило, лишь приблизительно точный вес доставшегося на его долю груза. Если в походе возникнет необходимость, надо в приказном порядке отобрать лишний груз у наиболее ретивых туристов (к счастью, такие случаи бывают чаще, чем отказ нести положенный вес).

При распределении груза руководствуются не только весовыми критериями. В первую очередь раздается специальное снаряжение с учетом предстоящей технической работы, комплектования связок. То же относится и к бивуачному снаряжению: заранее распределенные по палаткам участники несут их и спальные мешки. Походный груз всегда бывает удобным и неудобным с точки зрения формирования правильной формы рюкзака, что также приходится учитывать. Для транспортирования примусного хозяйства выделяются 1−2 участника. Им, конечно, нельзя давать гигроскопичные продукты (учитывая, что в походе всегда возможно нарушение герметичности упаковки) и спальные принадлежности. Бензин можно (и нужно) распределить более широко, если он упакован хорошо и сосуды с ним не пахнут. Чтобы при случайной утрате одного из рюкзаков группа не оказалась в безвыходном положении, основные продукты, палатки, примусы и другие наиболее важные предметы не должны сосредоточиваться в одном рюкзаке.

Просмотров: 566 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Часы

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 97

Архив записей

Новые комментарии
200

Друзья сайта




  • Федерация спортивного
    туризма Казахстана




  • Статистика
    Гость ,
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    кто онлайн

    Наши гости
    free counters


    Рейтинг@Mail.ru
    Карагандинский областной туристский клуб и Федрация СТ и ТМ