Вы вошли как    Гость   Группа "Гости"  RSS
Пятница, 16.11.2018,
тел. +7701-512-04-16. Адрес: Казахстан, Карагандинская область, Караганда г., Пассажирская ул., 12
                                                     тел. +7777-269-14-33. e-mail:  karturklub@mail.ru      Выход с сайта      
поиск по сайту

Меню сайта

Туристские песни

Фотоальбомы

Видео

Купить авиабилеты

Оплаченная реклама


Сайт существует

Посоветовать другу

Главная » 2012 » Октябрь » 22 » Что такое трекер
21:20
Что такое трекер

ТО ТАКОЕ ТРЕКЕР?

GPS-трекер - электронное объединяющее в себе GPS/ГЛОНАСС приёмник (ресивер), для приёма-передачи данных, принимающий и обрабатывающий сигналы с навигационных спутников. GSM/GPRS/EDGE модуль передает данные с текущими координатами, направлением движения трекера и временем на удалённый компьютер, для просмотра информации положении объекта слежения, оператором или пользователем системы слежения и мониторинга.


Информация о текущих координатах трекера могут передаваться посредством SMS сообщений или путём передачи данных в GPRS/EDGE протоколе. С использованием радиоволн УКВ и КВ диапазона предусмотрена дополнительная возможность передавать данные в зашифрованном виде.

 

Трекеры подразделяются на основные группы, исходя из способов передачи данных:

1.GPS/ГЛОНАСС/GSM трекеры
- достаточно устаревший вариант трекеров, так как информация передается SMS сообщениями, через вашего GSM оператора свзяи сети. Действую только в зоне покрытия сети вашего опреатора или в роуминге. Данный вид трекеров на сегодняшний день практически не используется из за дороговизны SMS сообщений (нерентабельность постоянного контроля), особенно в роуминге. Разумное использование таких трекеров только как средство сигнализации и оповещения при внезапно возникшей опасности. Работает в любом месте земного шара при наличии роуминга и GSM сети.


2. GPS/ГЛОНАСС/GSM/GPRS(EDGE) трекеры - самый распространенный тип персональных трекеров, небольшая стоимость  GPRS(EDGE) трафика позволяет контролировать передвижение объекта практически в реальном времени. Увеличение объема производства привело к снижению цен на такое оборудование,  а минимизация размеров к возможности использовать их как средство персонального наблюдения и контроля за людьми, животными, транспортом в том числе в скрытом режиме. Передаёт информацию только в зоне покрытия сети GSM ( бывают и DECT трекеры, но в Россию они официально, не поставляются) при отсутствии покрытия, данные в некоторых моделях могут накапливаться во внутренней памяти и пересылаться пакетом, при появлении устойчивого приёма GSM сигнала. Оплачивается GPRS(EDGE) трафик согласно тарифному плану. Работает в любом месте земного шара при наличии роуминга, GRRS модема и GSM сети.

3. GPS/ГЛОНАСС/RF трекеры - передают информацию посредством радиоканала в определённом диапазоне, никак не привязаны к сотовым сетям. Не имеют ни каких дополнительных оплат, работают в любом месте земного шара, но имеют локальное покрытие. Радиус удаления RF трекера от приёмника максимум 40 километров. Приборы достаточно велики по размеру дороги и используются на местности с нестабильным приёмом сотовой связи или в районах с её полным отсутствием.

Можно определить три основные направления использования трекеров:

1. Персональные (люди, животные, любые подвижные объекты)
2. Для спорта, фитнеса и активного отдыха (личные тренеры)
3. Бортовые (автомобили, суда, самолёты и др. транспорт)
Также возможны модификации и усовершенствования трекеров.

Трекер может выступать  в роли GPS приёмника (ресивера) для передачи информации о местоположении на дополнительные устройства ( КПК, смартфон, ноутбук) и в роли регистратора данных (даталлогера) т.е собирать и накапливать данные во внутреннюю память с последующей передачей информации по проводным или беспроводным каналам, выводить на собственный дисплей различную информацию и сравнивать её с введённой ранее (личный тренер), иметь кнопку ТРЕВОГА и голосовую связь для оповещения о грозящей опасности и еще множество дополнительных функций. Также трекер можно связать с фотоаппаратом и регистрировать геоданные (координаты) съемки для последующего размещения на популярных гео-сервисах www.panaramio.com , Google Earth, www.poi.gps-club.ru и многих других.

На практике используются трекеры всех типов и все имеют свои  преимущества и недостатки. Самое широкое распространение получил второй тип трекеров, в связи с небольшими размерами и достаточно дешёвой и стабильной работой сетей GPRS/EDGE, снижение цены на такие устройства вскоре приведёт к их массовому распространению.
Преимущества и недостатки мы рассмотрим позже, а сейчас давайте попробуем из множества тех форматов и стандартов, описанных выше выделить, то, что полезно именно нам, как пользователям. Принцип работы трекера такой же как у сотового телефона совмещенного с GPS приёмником, (некоторые модели трекеров могут выполнять такие же функции, а из некоторых смартфонов можно сделать GPS трекер) , выполняя специфические задачи, трекер призван быть надёжным, иметь минимальные размеры и максимально долго работать от одной зарядки аккумулятора (персональные трекеры), иметь возможность работать от электрических сетей любого подвижного состава, быть при необходимости скрытным и ничем не выдавать своего присутствия (бортовые трекеры). Но в отличии от сотового телефона, трекер предназначен для сбора, обработки, хранения и передачи информации о местоположении объекта, с возможностью последующего получения и анализа такой информации. Какую информацию может собрать трекер? Координаты, время, скорость, высоту, направление движения объекта. Этого достаточно, что бы узнать очень много об объекте, а если эту информацию представить в графическом виде, например на карте города, то получится очень ясная картина - где, когда, куда, с какой скоростью и на какой высоте двигался контролируемый объект. Отсюда следует вывод, чтобы получить максимально полную  информацию с трекера о перемещениях объекта, необходим принимающий, обрабатывающий и выводящий в удобном для нас режиме компьютер (сервер) со специальным устройством приёма и программой вывода такой информации, а программа в свою очередь должна обладать максимально подробной картографией нужного Вам региона.
При этом роль компьютера может частично выполнять коммуникатор и даже смартфон, а узнать где находится объект мониторинга можно просто позвонив оператору и назвав свой логин и пароль.

Преимуществах и недостатках разных систем

1.GPS/ГЛОНАСС/GSM трекеры - передают информацию посредством SMS сообщений, через GSM сети, т.е в зоне действия этих сетей, сейчас такие решения практически не используются из за дороговизны SMS сообщений и как следствие нерентабельности постоянного контроля. Используется как средство сигнализации и оповещения при внезапно возникшей опасности. Работает в любом месте земного шара при наличии роуминга и GSM сети.  Оплачивается каждое SMS сообщение согласно тарифному плану.

2.GPS/ГЛОНАСС/GSM/GPRS(EDGE) трекеры - самый распространенный тип персональных трекеров, небольшая стоимость  GPRS(EDGE) трафика позволяет контролировать передвижение объекта практически в реальном времени. Увеличение объема производства привело к снижению цен на такое оборудование,  а минимизация размеров к возможности использовать их как средство персонального наблюдения и контроля за людьми, животными, транспортом в том числе в скрытом режиме. Передаёт информацию только в зоне покрытия сети GSM ( бывают и DECT трекеры, но в Россию они официально, не поставляются) при отсутствии покрытия, данные в некоторых моделях могут накапливаться во внутренней памяти и пересылаться пакетом, при появлении устойчивого приёма GSM сигнала. Оплачивается GPRS(EDGE) трафик согласно тарифному плану. Работает в любом месте земного шара при наличии роуминга, GRRS модема и GSM сети.

3.GPS/ГЛОНАСС/RF трекеры - передают информацию посредством радиоканала диапазона не привязаны к сотовым сетям. Не имеют ни каких дополнительных оплат, работают в любом месте земного шара, но имеют локальное покрытие. Радиус удаления RF трекера от приёмника максимум 40 километров. Используються на местности с нестабильным приёмом сотовой связи или в районах с её полным отсутствием.

Скоро настанет время, когда сотовый телефон, имеющий GPS модуль превратится в средство персонального контроля и безопасности, первые попытки и действующие системы уже появились в мире и в России -  например, Benefon TWIG. Но пока по целому ряду причин не получили должного распространения. Но повторимся лишь пока, скоро эти системы станут обыденным явлением даже в России, ведь уже сейчас даже не имея GPS модуля можно посредством вычисления пересечения сот сотовой связи узнать где находился объект с точностью до 500 метров. У GPS точность достигает 5-10 метров, а у совмещенных систем, есть и такие, и того меньше. Но это уже другая история.
По материалам www.GPS-Club.ru

Персональный трекер GSS Micro (MV)

GSS-Micro (MV) - компактный персональный GPS трекер с функцией «черного ящика». В случае отсутствия GSM-сигнала, GPS трекер записывает данные на внутреннюю память. Для передачи информации трекер использует как SMS сообщения, так и GPRS-канал, что позволяет значительно сократить расходы на связь. Также GSS-Micro (MV) имеет тревожную кнопку SOS, при нажатии которой точные координаты отсылаются в Диспетчерский Центр, и на три ранее указанных клиентом номера в виде SMS. Трекер GSS-Micro (MV) имеет функцию аудиомониторинга, что делает возможным прослушать происходящее вокруг устройства в любое время суток в режиме реального времени
 

Персональный трекер "GSS-Micro (L)"


Новейшей разработкой нашей компании является – самый маленький персональный трекер в мире GSS-Micro (L). Миниатюрные размеры и легкий вес позволяют Вам использовать трекер почти во всех сферах мониторинга и контроля местоположения. Для использования трекера вы сможете использовать браслет либо носить его на шнурке. Новое устройство в цепочке GSS-Micro (L) дает Вам возможность контролировать местоположение любого объекта в режиме реального времени, и сохранять при этом максимальный комфорт благодаря минимальным размерам и максимальному функционалу.









Наблюдение с помощью GPS трекера

GPS-Трекеры. НаблюдениеИспользуя WEB-сервис «ГДЕ МОИ», доступного по адресу http://my.gdemoi.ru (мобильная версия – http://gdemoi.mobi) вы можете отслеживать местонахождение объектов с GPS трекерами в режиме «он-лайн».

Для этого вам достаточно иметь под рукой мобильный телефон или компьютер: данные от GPS трекера накладываются на электронную карту, показывая текущее положение с адресом и пройденный маршрут.

Когда объект на время покидает зону GSM-покрытия (например, в метро или за городом), GPS трекер накапливает данные во встроенной памяти и затем, при появлении сотового сигнала, передает их единым пакетом.

Просмотр маршрутов

С помощью WEB-сервиса «ГДЕ МОИ» вы можете посмотреть, где был интересующий вас объект накануне. История перемещений GPS трекера хранится до трех лет.

На маршрутах отмечаются: время и адрес начала и конца движения, время в пути и протяженность маршрута, скорость и другие необходимые параметры.

Оперативный контроль событий

Контроль событий с помощью GPS-трекераС помощью услуг «ГДЕ МОИ» вы можете получать моментальные уведомления по SMS, автоматическим телефонным звонком или на Email об интересующих событиях:

  • Нажатие тревожной кнопки
  • Вход / выход из заданной гео-зоны
  • Отклонение от маршрута
  • Контроль посещений заданных мест
  • Низкий заряд аккумулятора
  • Выключение GPS трекера
  • Снятие GPS трекера с объекта
  • Срабатывание автомобильной сигнализации
  • и другие

Материал взят с сайта http://www.gssfinder.ru/
Просмотров: 1240 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Часы

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 97

Архив записей

Новые комментарии
200

Друзья сайта




  • Федерация спортивного
    туризма Казахстана




  • Статистика
    Гость ,
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    кто онлайн

    Наши гости
    free counters


    Рейтинг@Mail.ru
    Карагандинский областной туристский клуб и Федрация СТ и ТМ